Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Почитаю вечером

Оригинал взят у _m_u_ в Украина и мир.
ДМИТРИЙ БЫКОВ
Господа, я предлагаю тост за матерей, которые бросают детей своих
А.Н.Островский «Без вины виноватые»

И вот на день-рожденье Осино я думаю (прямая связь): что делать, чтобы ты не бросила, не прокляла, не отреклась? Что делать, чтоб тебе понравиться и не погибнуть в тот же час, как только у тебя появится резон избавиться от нас? Чуть кто-нибудь по воле случая попался в плен, ведя бои, — ты сразу скажешь: я, могучая, — не я, и дети не мои. Они наймиты, а не воины, признало даже Би-би-си, они давно уже уволены, не веришь мне — жену спроси…

В частях их нет, из списков вылетели... Пойди пойми, что все не зря! Каныгин к ним допущен, видите ли, а дипломатам что, нельзя? Видать, нельзя. Российской душеньке враждебна милость искони. Они теперь уже не ГРУшники — уже двурушники они!

И то сказать, любые пленные — позор. Их совесть нечиста. Они, предатели презренные, не стоят Красного Креста. Не обладают честным именем, не видят нашей правоты… Хоть застрелились бы, как минимум, а то ведь выжили, скоты!

И эти все, колонна пятая, — жалеть не стоит ни о ком: стишки в Америке печатая, «Свободу» слушая тайком, — вы сами Родину подставили, законы общества поправ; вы вне закона — но не сами ли себя лишили общих прав, травя генсека-паралитика и осмеяв рабочий класс?! Нет правды, есть геополитика. Кто не за нас, тот против нас. Здесь так бывало пересолено, таких поперли за кордон, что на Гуриева и Сонина мы просто харкнули, пардон. Кто говорит о вырождении? Мы не хотим иной судьбы: у нас красавицы и гении всегда родятся, как грибы.

Не жаль Аксенова и Бродского, — и так успеют на скрижаль! — а жаль уродского и скотского, убогого, тупого жаль, жаль неумелого, натужного, в котором все не по уму, — нигде решительно не нужного и преданного потому.

Мать непреклонная, суровая, неутомимая в пальбе, — полтинник скоро мне, и снова я не знаю, как служить тебе. Все эти выбоины, надолбы, чесотка, ябеды, нужда… Тебе стихи мои не надобны, тебе любовь моя чужда, ты от вернейших отрекаешься (вернейший дважды обречен), и спотыкаешься, и каешься, и не меняешься ни в чем! Ведь вот, потеряны, уронены, птенцы большой твоей семьи: тебе бы сделать их героями, а ты уперлась: не мои! И сколько сотен, сколько дюжин-то сбежало в чуждые края — но кто тебе, признайся, нужен-то? Кто честь и гвардия твоя? Посмотришь на портреты стертые, на ворох сброшенной листвы… Ужель любезны только мертвые — да те, что заживо мертвы? И покорит тебя, пригожую, не тот, кто у людей в чести, а этот вот, с паскудной рожею, успевший первым донести.




Не могу поверить! Неужели это случилось - не прошло и... Российский консул посетил задержанных на Донбассе спецназовцев РФ

Генсек НАТО Йенс СТОЛТЕНБЕРГ: «Проблема в том, что в Европу вернулась война»

«Я уже давно в патриотике» Кто, как и на какие деньги организует трафик добровольцев с Урала на Донбасс

575,3 тысячи пенсионеров Донецкой области уже переоформили пенсионные выплаты с неподконтрольной на контролируемую украинской властью территорию региона

В Луганской области из-за обстрелов 9 сел остались без газа

ОБСТРЕЛЫБоевики впервые со времен "перемирия" разрушительно обстреляли Станицу Луганскую Последней ночью были разрушены около десятка домов.
ЕЩЕ Террористы сосредоточили огонь на Мариупольском направлении. По Лозовому стреляли противотанковыми управляемыми ракетами, - пресс-центр АТО

У Широкино силовики уничтожили КамАЗ с пехотой оккупантов – Семенченко Бойцы АТО подавляют огневые точки противника в ответ на обстрелы.


Виновных в невыплатах денежного обеспечения военнослужащим привлекут к ответственности - Минобороны

Против судей, которые пытались снять арест с ценных бумаг Януковича, возбуждено дело, - ГПУ

ГПУ начала расследование террористической деятельности должностных лиц ГРУ Генштаба РФ

Washington Times Худшее для российской экономики еще впереди

Логично. Россия строит на границе с Украиной заградительные сооружения для препятствования возврату боевиков в РФ - Лысенко

Экономика на словах и в фактах

Дмитрий Быков : Роковая ошибка Горбачева и провал национальной идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments