Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Егор Петров. Капля в океане

http://img.ubr.ua/gallery/167/805/i.jpg

Самое сильное впечатление лично для меня – первый день после избиения студентов.

На Михайловской, 30 ноября, я встретил много друзей, мы обсуждали новости, думали, что можем сделать. И все же было ощущение абсолютной беспомощности.

Я решил делать то, что умею. Пошел домой и нарисовал "Каплю", а потом и другие плакаты.

В некоторые моменты было страшно – мы с друзьями делали плакаты, да и вообще много всего. Нам звонили с неизвестных номеров, и просто бросали трубку. Еще помню, как было страшно во время февральских событий.

Помню 11 декабря. До 12 часов я был на Майдане, а потом пошел домой. Включил стрим, и тут начинается штурм. Смотрю на количество "Беркута", мне становится страшно. Где-то час я сидел и думал, что же мне делать, а потом оделся и побежал на Майдан. Увидел, как множество мужчин выбегают из соседних домов, приезжают на такси. За пару часов, наверное, несколько тысяч так набежало.

Вообще, когда мне становилось плохо, я просто шел на Майдан. Почистить снег, что-то принести, сделать, но главное быть там. Это давало ощущение покоя.

Майдан повлиял на мое отношение ко многим вещам, и не только мое. Например, в детстве у вас была собственная комната. Вас постоянно просили ее убирать. Это напрягало ­– лучше было погулять во дворе, посмотреть телевизор.

Но когда ты въезжаешь в свою первую квартиру, у тебя появляется что-то свое, за чем надо ухаживать. И это совершенно другие ощущения.

Вот со страной произошло то же самое. Сейчас я делаю вещи, о которых не мог даже подумать раньше.

Вот, например, ролик про армию для Минобороны. Это некоммерческий проект, который мы сделали вместе с Марком Рэймондом Уилкинсом. Мы потратили много времени и денег.

Но важно не это. До Майдана я бы даже не подумал, что вообще смогу работать с государством.


http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/11/21/7044957/

Tags: art, illustration, Вспомнить всё, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments