Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Юрий Христензен: И СНОВА О «БУТЕРБРОДЕ»

Оригинал взят у sparkmann в Юрий Христензен: И СНОВА О «БУТЕРБРОДЕ»
Дмитрий Муратов в ответах на вопросы читателей "Новой" высказал мысль о том, что проблема Крыма может быть решена в результате референдума под наблюдением международных наблюдателей. Это распространенное заблуждение российской либеральной интеллигенции.



Россия не денонсировала с десяток международных договоров, признающих и/или гарантирующих территориальную целостность Украины. По российскому и международному законодательству, Крым является частью Украины, оккупированной Российской Федерацией в результате акта агрессии.

Отсылка к прецеденту в Косово бессмысленна, потому что ни Украина ни Россия не признали этот способ обретения независимости. Не говоря уже о возможности аннексии по такому варианту. Попытка Кремля обосновать таким образом свою позицию по Крыму опасна в первую очередь для России, часть территории которой когда-то принадлежала государствам, зарплаты и пенсии в которых в разы выше российских.




"Попытка с помощью результатов опроса обосновать военную агрессию незаконна и преступна.



Попытка аннексии оккупированного полуострова путем изменения Конституции РФ, без предварительной отмены существующих международных договоров и изменения внутреннего законодательства, является юридически ничтожной. Также юридически ничтожными являются результаты опроса мнения крымчан, которые пропаганда Кремля называет "референдумом".

В украинском и в российском законодательстве отсутствуют юридические нормы, определяющие порядок изменения государственных границ по результатом опроса граждан какого-либо отдельного региона. Не говоря уже о том чтобы такой опрос проводился под контролем вооруженных сил и военной пропаганды иностранного государства. Попытка с помощью результатов опроса обосновать военную агрессию незаконна и преступна.

Агрессия, оккупация и попытка аннексии являются международным преступлением. То что предлагает Дмитрий Муратов, это попытка легализации результатов преступления с помощью повторного опроса граждан части территории Украины, находящейся под информационным и военным контролем оккупирующей державы. Муратов предлагает этот опрос назвать референдумом и легитимизировать его с помощью международных наблюдателей.




" Ни одна страна в мире, в том числе ближайшие союзники России, не признали заявленную Кремлем аннексию Крыма. Ни одна страна в мире не будет участвовать в лигитимизации военных преступлений по варианту Дмитрия Муратова. На этом держится международная стабильность. В том числе и стабильность границ России.



Референдум по вопросу государственной принадлежности Крыма может проводиться только по законам Украины. То есть, на всей территории Украины. Перед этим должны понести наказание руководители и соучастники международных преступлений и возмещен ущерб пострадавшей стороне.

В Крыму должен быть восстановлен информационный суверенитет Украины, выведены войска оккупирующей державы и установлен международный контроль.

Дмитрий Муратов говорит о том, что результаты предложенного им "референдума" ему очевидны. А для меня очевидны результаты референдума, проведенного в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами.

Ни одна страна в мире, в том числе ближайшие союзники России, не признали заявленную Кремлем аннексию Крыма. Ни одна страна в мире не будет участвовать в лигитимизации военных преступлений по варианту Дмитрия Муратова. На этом держится международная стабильность. В том числе и стабильность границ России.

Юрий Христензен, Facebook, Каспаров.ru, Эхо России
Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments