Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

США не примут от РФ отказ на требование освободить Савченко — адвокат

da8dd9b4ed5ba8cfd8d7eb009b674ae4

США не намерены признавать отказ России освободить украинскую военнослужащую, депутата Верховной Рады Украины и Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежду Савченко и настаивают на ее немедленном освобождении без каких-либо условий. Об этом в субботу, 12 марта, сообщил адвокат украинки Илья Новиков

Новиков отмечает, что за последнее время он имел порядка трех десятков встреч с американскими политиками и дипломатами по поводу освобождения украинки. По его мнению, в Вашингтоне очень хорошо осведомлены о подробностях рассмотрения дела Савченко в российском суде.

По словам адвоката, «прорыв» в ранее достаточно сдержанном отношении США к этому делу произошел около недели назад, когда Савченко объявила о начале «сухой» голодовки, что в кратчайшие сроки могло привести к ее смерти. В связи с этим госсекретарь США Джон Керри и вице-президент США Джо Байден выступили с резкими заявлениями о том, что Соединенные Штаты не считают судебный процесс над Савченко внутренним делом России. По словам политиков, в РФ украинка была вывезена силой и выступили с требованием освободить ее без каких-либо условий.

Напомним, 26 января руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовал за предоставление Надежде Савченко международного иммунитета.

"Правила ПАСЕ утверждают, что на членов ассамблеи распространяется иммунитет. Все мы имеем не только неприкосновенность на период сессии (в Страсбурге), но также должны иметь иммунитет, необходимый для посещения сессии. То есть страна (Россия) должна снять все ограничения для поездки депутата на заседание. Поэтому если один из депутатов находится за решеткой, он должен быть освобожден властью, которая его удерживает", - заявила председатель ПАСЕ Анн Брассер.

http://newsader.com/20707-ssha-ne-primut-ot-rf-otkaza-osvobodit-s/
Tags: free savchenko, перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments