Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Элиот ХИГГИНС: «Похоже, переписка Bellingcat и МИД России, наконец, закончилась»

Originally posted by sparkmann at Элиот ХИГГИНС: «Похоже, переписка Bellingcat и МИД России, наконец, закончилась»
Вчера мы получили от Министерства иностранных дел России следующее письмо:

"Господин Э.Хиггинс,

Со своей стороны, вынуждены отметить, что Вы по-прежнему предпочитаете делать выводы, опираясь на непроверенную и часто противоречивую информацию из соцсетей, фактологическая ценность которой весьма сомнительна. Вместе с этим, для подтверждения достоверности своих исследований Вы оперируете сугубо техническими деталями строения образцов военной техники, при этом Ваша экспертиза в данной области не очевидна. Также в ходе нашего диалога Вы продолжаете игнорировать призывы опираться на подтвержденные испытаниями и экспериментами официальные данные российской стороны.

Исходя из вышесказанного, считали бы наиболее подходящим продолжение Вашего диалога не с Министерством иностранных дел Российской Федерации, а с экспертами, имеющими опыт в упомянутых вопросах. Хотели бы заметить, что многие из них неоднократно высказывали свое мнение относительно отчетов «Беллингкэт», разъясняя неоднозначность Ваших подходов и, как следствие, выводов.

С наилучшими пожеланиями,
ДИП МИД России"


Мы дали на него следующий ответ:

"Уважаемые дамы и господа,

Мы с прискорбием (однако без удивления) отмечаем, что Вы не ответили ни на один заданный нами в предыдущем письме вопрос, а также не прокомментировали явный плагиат, осуществленный сотрудниками Министерства иностранных дел при составлении вашего предыдущего ответа. Напрашивается вывод, что данные о гибели MH17, имеющиеся у Министерства иностранных дел, ограничиваются плагиатом постов в ЖЖ.

Что до экспертов, мы полагаем, что вы найдете крайне интересными комментарии экспертов, с которыми мы консультировались при составлении нашего отчета, приуроченного ко второй годовщине гибели MH17.

С уважением,
Элиот Хиггинс"

Источник: Facebook
Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments