Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Джемилев о Крыме: Санкции должны коснуться всего Южного федокруга

Джемилев о Крыме: Санкции должны коснуться всего Южного федокруга
Мустафа Джемилев

Президент России Владимир Путин включил аннексированный Крым в Южный федеральный округ РФ, чтобы избежать санкций против оккупированного полуострова. Но теперь эти санкции могут распространиться на весь ЮФО. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на открытии фотовыставки, посвященной крымчанам, похищенным или погибшим в оккупации, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Поскольку введены международные санкции на оккупированный Крым, Путин решил, что если он присоединит Крым к другому региону (России, - ред.), то Крым окажется вне санкций… Думаю, что нам нужно обратиться во все международные организации, к Евросоюзу, ко всем странам, которые ввели санкции в отношении оккупированного Крыма, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь тот округ, к которому присоединили оккупированный Крым", - сказал он.

Джемилев отметил, что уже обсудил этот вопрос с представителем Министерства иностранных дел Украины Сергеем Кислицей. Кислица, в свою очередь, сказал:

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и оно перестанет быть украденным - он глубоко ошибается. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, станет пособником воров. Может произойти так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, страны и международные организации распространят и на южный федеральный округ Российской Федерации", - сказал он.

Ранее сегодня Путин включил так называемый Крымский федеральный округ (распространялся на оккупированный Крым) в состав Южного федерального округа. Свои действия оккупанты объяснили желанием "повышения эффективности".

http://news.liga.net/news/politics/11890500-rokirovki_putina_dzhemilev_rasskazal_o_vozmozhnykh_posledstviyakh.htm

Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments