Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Марина Шаповалова: Cловно бы Адольф Элоизыч решил пожаловаться мировому сообществу

Originally posted by grigor_yan at словно бы Адольф Элоизыч решил пожаловаться мировому сообществу



http://sena.com.ua/toy/gitler/big3.jpg




Кое-что о тактическом мышлении и не только.

Фюреру надоели минские и прочие нормандские переговоры. Он уже понял, что там ему ловить нечего. Никаких козырей, крыть нечем, остаётся только пендали получать.
Ну и нахер мне это надо? - думает фюрер. Свернуть бы лавочку. Не хочу я с ними разговаривать и от них выслушивать, всё равно оно уже без мазы. Вот бы случился повод мне стать в пятую позицию и сказать: ах, вы так! Вы со мной сами не хотите договариваться!..
Ну, чего-то в этом роде захотелось.

И тут, то ли само так сложилось, то ли горячие головы "с той стороны" нарвались, то ли свои усердные исполнители организовали малюсенький повод - вот, совсем не важно! Ну, такой себе сложился как бы почти "гляйвиц". Вполне годный, можно развить.

- Ага! Видите! - они на нас нападают! - заканючил довольный фюрер, изображая оскорблённость. - Скажите им, чтобы не нападали! Потому что вы же сами говорите, что нападать нехорошо! Да? А они нападают! Скажите им! А не скажете - так и не о чем мне с вами разговаривать после этого!..

И ведь почти что отлично всё получилось. Почти как по-настоящему. Одна беда: фюрер почему-то сам поверил, что территория, на которую "напали" - его. То есть, для него это выглядит так, словно приграничный инцидент произошёл в Воронежской области. Ну, забылся чувак.

Не подумал, что со стороны - с любой стороны, кроме его собственной - инцидент в привычных аналогиях выглядит совершенно иначе: словно бы Адольф Элоизыч решил пожаловаться мировому сообществу на нехороший СССР, обижающий его солдат, честно стоящих в Таганроге. Таганрог, дескать, наш, а они тут буквально с оружием на нас нападают!

Мировой сообщество, натурально, ответило: ну, дык, уйди из Таганрога, чудак!

Короче, на "внешнем рынке" вышел прокол.
Хотя для внутреннего потребителя сойдёт.

Если вы спросите: это, мол, всё? Больше ничего?
Я отвечу: натюрлих, маргаритпаллна - больше ничего.
Наши "стратеги-мля" примитивны как кишечнополостные. Они, по-моему, реально больше ничего не имели в виду, а просто лепили горбатые отмазки. Не слишком убедительные вне зоны поражения Останкинского дебилятора, но - уж как вышло.

Тут существенная разница между эрзацем и оригинальным фюрером в том, что Алоизыч был натуральный пассионарий. Как и большая часть его окружения. Те реально хотели завоёвывать мир и готовы были за поставленные цели погибать. А эти изображают. Не только погибать не готовы, но и целей-то нет таких. Тут цель - имитация победоносности.

Но значит ли это, что оно нам ничем не грозит?
Нет, не значит.

Потому что этим кишечнополостным вообще не важно, что будет с нами. И будем ли мы вообще В каких масштабах мы будем или не будем друг друга убивать - им пофиг.

Начнётся случайно большая война - ну и пусть.
Погибнут сотни тысяч или миллионы - как карта ляжет.
Ничего личного: они не хотят нас убивать. Как-то специально и целенаправленно - не хотят.

Им просто всё равно, каким будет побочный эффект.

Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments