Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Гаагский трибунал приравнял аннексию Россией Крыма к войне

Гаагский трибунал вынес историческое решение по России

Гаагский трибунал приравнял аннексию Россией Крыма к войне

Аннексия Крыма равнозначна международному вооруженному конфликту на Донбассе.

Ситуация на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Об этом говорится в отчете о действиях по предварительному расследованию ситуации в Украине прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда.

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отчете отмечается, что не требуется установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию.

"Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением", - говорится в отчете.

Кроме того, сообщается, что канцелярия прокурора продолжит взаимодействие с органами власти Украины, гражданским обществом и другими соответствующими заинтересованными сторонами, например, Российской Федерацией, по всем вопросам, имеющим отношение к предварительному расследованию ситуации в Украине.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments