Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Они погибли при «бескровном присоединении» Крыма

Украинские патриоты - жертвы российских спецслужб


10 граждан Украины… «Бескровное» присоединение Крыма было жестокой агрессией. При внезапном захвате Гитлером Чехословакии в 1939-м не погиб ни один чех, при захвате Дании в 1940-м погиб один датчанин. При захвате Крыма Россией российские спецслужбы убили и похитили бесследно 10 граждан Украины. 10 человек, все преступления которых состояло в том, что они, украинцы с украинским паспортом, называли Крым украинской землей, и не испугались автоматом и угроз российских военных бандитов.

Только один из десяти — прапорщик Сергей Кокурин посмертно награжден государственным орденом. Остальные парни ушли в вечность, и об их мужестве и гражданском героизме помнят сейчас разве что родные, близкие и журналисты. Решили мы на «Цензоре» в память о них сделать общий материал, и собрать все их портреты…

Смотрят на нас майор Станислав Карачевский — который был убит российскими солдатами во время выезда из Крыма… Станислав — из прекрасной и недооцененной страной 10-й Сакской авиабригады ВМС, которая спасла всю боеспособную технику от захвата, и перелетела в Украину… Остались жена и двое маленьких детей…

Прапорщик Сергей Кокурин — убит на посту при штурме 13-го фотограмметрического центра ВСУ… Осталась жена и двое маленьких детей…

Решат Аметов — в первый день мобилизации поехал в военкомат, чтобы записаться добровольцем в украинскую армию… осталась жена и трое маленьких детей…

Василь Черниш — из Севастополя, активист Автомайдана, активный участник революции Достоинства…

Валерий Ващук и Иван Бондарец — активисты революции Достоинства — 1985 и 1990 годов рождения — приехали в Крым из Ровно…

Марк Иванюк — 16 лет… Переехал в Крым из Ровно, говорил по-украински. Ночью был остановлен и избит до смерти бандитами…

Леонид Корж, Сейран Зинединов, Тимур Шаймарданов… Три друга, три активиста общественной инициативы «Украинский дом». Похищены один за другим и исчезли бесследно…

Фотографию Леонида Коржа мы на «Цензоре» найти пока не смогли — помогите, у кого есть.

Нельзя забывать о цене, какой захватили Крым, и чего это нам стоило.

Юрий Бутусов

Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments