Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Cильный лидер


Картинка отсюда: http://predator-2005.livejournal.com/1627992.html

Оригинал взят у serg32sem2 в А вот нахрена нужен сильный лидер?..
Оригинал взят у ibigdan в А вот нахрена нужен сильный лидер?..


Специально обученные ребята периодически дуют мне в уши шикарную и радостную весть — у России сильный лидер! Как же России повезло! Гордись, говорят, парень! Ведь, сильный лидер — мало у кого водится!..

И действительно. Одни слабаки кругом нынче. А у кого там сильный лидер теперь есть — и не вспомнишь сразу...
Раньше сильных лидеров — больше было.

Вот, например, Фидель Кастро. Очень сильный лидер!
Как власть захватил 100500 лет назад, так и не отдаёт. И страна в нищете, и экономика в заднице, и промышленность, как таковая отсутствует, и народ косяками пытается в соседние загнивающие США свалить... Зато лидер сильный.

И братец его Рауль — тоже сильный. Перестрелял, как говорят, кучу народу собственноручно и даже не чихнул. Ну, потому что - сильный же.

Уго Чавес был сильным лидером. Только реально сильному лидеру по силам нахлобучить и растереть в пыль экономику целой страны, да ещё и — нефтедобывающей!.. Уго справился.

Последователь его - послабже, конечно, чуток. Но, судя по тому, как успешно он забивает гвозди с талонами в гроб Венесуэлы — тоже ничё так, сильный всё-таки. Можно сказать...

Ким Чен Ир был сильным лидером. Иначе бы не заставил миллионы рабов в одинаковой униформе жрать траву под бравурные марши и ликующие лозунги... Нынешний — уже так себе, жидковат в коленках супротив папаши с дедушкой то будет... Но — старается! Не всё ещё потеряно.

Пол Пот — безусловно сильным лидером был. Аятолла Хемейни. Саддам Хусейн...
И вот ещё - у России сейчас сильный лидер...

А у других — такого сильного лидера нету. Ни у кого.
Вообще в первой полусотне стран по индексу процветания — чёта сильных лидеров не наблюдается... Система - сама работает, зараза такая. А лидеры — просто фуфло какое-то. Курам на смех. Сёдня он есть, а завтра переизбрали.. А что это за лидер, которого вот так запросто переизбрать можно?!.. Точно — фуфло и есть.

И вот я как-то стесняюсь спросить — а за каким хером нам нужен сильный лидер?
Чем именно мы все должны гордиться?
Какой для меня лично интерес в том, что какой-то там лидер захапал трон, и сковырнуть его оттуда не сумеет никто в стране, именно как раз потому, что он — сильный, и может ликвидировать любого, кто только заикнётся о замене?..

Может хоть кто-нибудь мне разжевать — ЗАЧЕМ мне сильный лидер?..
Именно мне. Не дворовым прихлебателям и не царским захребетникам, а — мне?.. Моей семье? Друзьям, знакомым?.. В чём резон сильного лидера, если всю свою силу они все, как один, используют как раз только на то, чтоб вцепиться в своё лидерство и удерживать его, просирая на это все ресурсы государства?

Очень бы хотелось узнать. А то пытаюсь гордиться, а — не получается...

(c) critical_errorr

Tags: перепост, по делу, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments