Света Солдатова (pyzhik_chizhik) wrote,
Света Солдатова
pyzhik_chizhik

Открытое письмо Даниэля Ольбрыхского Никите Михалкову

Польский актер Даниэль Ольбрыхский.


Я пробовал связаться с тобой перед первым судом по делу Олега Сенцова в Ростове. Я просил, чтобы ты отозвался. Просил и твою жену Таню, и твоих продюсеров, и, наконец, твоего ассистента, который отвечал по твоему мобильному телефону. Ты не позвонил. Говорят, что ты был в Китае. Я думаю, что это дело настолько важно, что перед очередным судом, который пройдет 24 ноября в Москве, я попробую связаться с тобой еще раз. На этот раз при помощи открытого письма.

Наша почти пятидесятилетняя братская дружба дает мне такое право. Ты не только один из величайших режиссеров современного киноискусства. Для меня ты всегда был замечательным, глубоким и мудрым человеком. Моим российским братом.

Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу.

Ты отлично знаешь, что после нас останется на самом деле только то хорошее, что мы бескорыстно сделаем для других.

Твой Даниэль
Варшава, 17 ноября 2015 года
http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/229682

Tags: перепост, по делу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments